вторник, 28 октября 2008 г.

Салат «Красная осень»

Пикантный капустный салатик от OlgaVLK, в моем, слегка переработанном варианте, по вкусу чем-то отдаленно напоминающий винегрет.
"Красная осень" в нашей салатнице ещё не успела окончательно покраснеть.
Так сказать переходный период от зеленого лета к, собственно, осени.

Салат «Красная осень»




Продукты:

Отваренная свекла 2 средние штуки
Маринованная свекла 50 г
Отваренная или консервированная красная фасоль 0,5 стакана
Свежая капуста 150 г
Яблоко крупное 1 штука
Зеленый лук 1 перо
Сок от четверти лимона
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Фасоль отварить или воспользоваться консервированной. Капусту тоненько нашинковать. Яблоко нарезать мелкой лапшой или кубиками и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Оба вида свеклы натереть на терке тонкой соломкой. Мелко порубить зеленый лук. Все ингредиенты смешать, заправить солью, перцем и маслом.

Приятного аппетита!

В первоначальном виде мне не хватило в салатике немного остроты, поэтому внесла пару ингредиентов по своему вкусу.
Заправляла ароматным подсолнечным маслом первого холодного отжима.
OlgaVLK, спасибо за рецепт и идею.

Источник
Форум на kuking.net OlgaVLK

Комментариев нет :

Отправить комментарий