воскресенье, 15 марта 2009 г.

Салат из овощей на гриле и куриного мяса

Не знаю почему, но к овощам я питаю особую слабость, большую чем к фруктам.
Может быть, потому что они больше ассоциируются у меня с мясом? Наверное...
Именно это сочетание и подкупило меня, посмотрев фото и прочитав рецепт от Пончита.
На пробу приготовила салатик для внутреннего употребления в кругу семьи.
Получив добро, вынесла его на суд праздничного застолья – все тоже прошло более чем успешно.
Блюдо, действительно, оказалось очень сытным, как и предупреждал автор рецепта.
И удивительно вкусным! Овощи - жаренные и хрустящие одновременно, заливка – нежная и мягкая, внешний вид – красочный и свежий. Будем готовить его ещё, даже не сомневаюсь...

Салат из овощей на гриле и куриного мяса




Продукты:

Цуккини 1 штука
Баклажан 1 штука
Паприка красная 1 штука
Запеченное куриное мясо 200 г
Растительное масло для жарки
Укроп

Для заливки:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Йогурт 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль
Черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарезать шайбочками, разложить по отдельным мискам, посолить и помешать, чтобы равномерно распределить соль.
С баклажан слить выделившийся сок, обсушить бумажным полотенцем, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обжарить на сковороде-гриль или на обычном гриле.
Крупными ломтиками нарезать паприку, цуккини промыть холодной водой, обсушить полотенцем. Смешать овощи с маслом и также обжарить.



Мясо птицы нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Уложить на блюдо смесь из овощей, сверху равномерно уложить мясо и полить салатной заправкой, для которой соединить вместе все указанные компоненты.
При подаче посыпать резанным укропом.

Приятного аппетита!

Я изменила технологию приготовления овощей в отличии от авторского варианта.
Т. е. предварительно засыпала их солью (кроме паприки), чтобы удалить излишнюю горечь.
Настоятельно рекомендую придерживаться этого совета, чтобы не испортить вкус готового блюда.
К сожалению у меня не было в обоих случаях отварного языка, как на фото у автора, но и с курочкой было очень вкусно, и в тему. Пончита, мои благодарности за новый прекрасный салатик на нашем столе.

Источник
Форум на kuking.net Пончита

6 комментариев :

  1. Эх, нет у меня ни гряля, ни сковородки такой. А так хочется такой вкусности! Надо дождаться лета, тогда можно на природу с грилем выехать.

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый и колоритный салат!

    ОтветитьУдалить
  3. Иден салатик очень красочный, нарядный, выглядит празднично. Я тоже так и не удосужилась купить себе такую сковороду, надо, наверное, всё таки решиться.

    ОтветитьУдалить
  4. oikuméne, нет сковороды, зато есть повод погрилить на природе. Овощи на настоящем огне - стопроцентное превосходство вкуса. Ждем-с весну! :)

    Mietta, самое главное овощи не смешивать с заливкой-соусом, а просто полить им салат-закуску сверху.

    Наденька, с тех пор как муж приобрел такую ребристую сковороду, она стала его любимицей для жарки овощей и мяса. Ему нравится на ней готовить - нам нравиться кушать! :))
    Особенно красиво смотрятся зажаристые полосочки. Одно проблематично - на электроплите эта сковорода очень медленно нагревается до нужной консистенции. Не знаю, может быть, на газовой - это не проблема...

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, как здорово звучит:
    "Ему нравится на ней готовить - нам нравиться кушать! :))", чесн. слово, позавидуешь, по доброму, конечно.

    ОтветитьУдалить
  6. Наденька, мужчины нуждаются в том, чтобы их хвалили и ценили по достоинству, порой больше чем мы, женщины. :)))

    ОтветитьУдалить